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Erbse

Form, Farbe und Geschmack:

Hartschalige, länglichbreite, grüne Hülsen, die mit kugeligen und eßbaren Samen gefüllt sind. Sie schmecken je nach Sorten, Reifezeit und Verwendung von zartsüß bis trocken-mehlig.

Saison:

In den Sommer- und Herbstmonaten zu kaufen.

Nährwerte:

100 g / ca. 87 Kalorien / 365 Joule. Provitamin A und Vitamin C. Kalium, Phosphor, Calcium und Magnesium.

Verwendung im Haushalt:

Pulen Sie die Erbsen aus den Schoten und kochen Sie sie nach dem Waschen mit etwas Salz, Zitronensaft und wenig Wasser. Als Mischgemüse mit Karotten und Spargel, oder allein, sind Erbsen ein vielseitiges Feingemüse zu den verschiedensten Fleischgerichten. Erbsenpürree oder Erbsensuppe lassen sich schmackhaft zubereiten.

© Lothar Schäfer