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REZEPTANZEIGE

Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau)

2 Servings

Zutaten

  • 250 g Altbackenes, dunkles Brot
  • 250 g Käse; z. B. reifer Emmentaler
  • 5 dl Milch
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 klein. Zwiebel; (1) fein geschnitten
  • 1 groß. Zwiebel; (2) in Streifen geschnitten

REF

  • Nach: Julia Dubler u.a. Verm. von Rene Gagnaux

Das Brot in Würfelchen schneiden und den Käse fein reiben.

Abwechslungsweise in eine Schüssel schichten. Milch aufkochen und über diese Mischung gießen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel (1) darin weich dämpfen. Die Brot-Käse- Mischung dazu geben, alles gut vermengen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zehn Minuten ziehen lassen.

Zwiebel (2) in einer zweiten Bratpfanne in der restlichen Butter knusprig braten und über die fertige Käsesuppe geben.

Stichworte: Brot, Eintopf, Käse, Schweiz, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum