Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Kirsch-Traum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas-Kirsch-Traum
Kategorien: Ananas, Dessert, Kirsche
     Menge: 4 Portionen
 
      1           frische Ananas
    300    Gramm  TK Kirschen
 
================================Sau===================================
    100       ml  Weißwein
    250       ml  Apfelsaft
      1           Zitrone, Saft von
      1     Teel. Vanillezucker
      2     Essl. Zucker
      1     Essl. Maraschino oder Kirschwasser
                  Vanilleeis
 
===============================Que====================================
 
Ananas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden, dick schälen.
Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.
Entsteinte, aufgetaute Kirschen zugeben.
 Weißwein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren,
über die Früchte gießen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag) in den
Kühlschrank stellen, vor dem Anrichten evtl. 1 Schuß Maraschino oder
Kirschwasser zugeben.
 Vanilleeis portionieren, den Ananas-Kirsch-Traum darüberfüllen, sofort
servieren.
 Tip: Kirschen durch Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum