Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Kirsch-Traum

4 Portionen

Zutaten

  • 1 frische Ananas
  • 300 g TK Kirschen

Sauce

  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Maraschino oder Kirschwasser
  • Vanilleeis

Ananas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden, dick schälen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Entsteinte, aufgetaute Kirschen zugeben.

Weißwein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Früchte gießen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag) in den Kühlschrank stellen, vor dem Anrichten evtl. 1 Schuß Maraschino oder Kirschwasser zugeben.

Vanilleeis portionieren, den Ananas-Kirsch-Traum darüberfüllen, sofort servieren.

Tip: Kirschen durch Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzen.

Stichworte: Ananas, Dessert, Kirsche
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum