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Cervelats deluxe

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Petersilie und
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 12 Tranchen Rohschinken
  • 1 Zucchini, in ca. 12 cm langen Stängelchen
  • 1 EL Öl
  • 3 Cervelats, quer und längs halbiert (Schweizer Brühwurst)
  • 12 Cherry-Tomaten

Zucchini-Sauce

  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Zucchini, in Scheibchen
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Weißwein
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 4 EL Rahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Knoblauch, Kräuter und Pfeffer mischen. Rohschinken-Tranchen auslegen, mit der Kräutermischung bestreuen.

Zucchini quer auf den Rohschinken verteilen, mit Öl bestreichen. Cervelats darauflegen, alles aufrollen.

Je eine Cherry-Tomate mit einem Zahnstocher auf den Päckli fixieren.

Braten im Ofen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Zucchini-Sauce: Öl warm werden lassen, Zwiebel kurz andämpfen. Zucchini beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.

Flüssigkeit dazugießen. Thymian beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen. In die Pfanne zurückgießen, Rahm dazugießen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Dazu passt: Reis.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Braten im Ofen: ca. 10 Min.
387 kcal
1621 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: Mai, Wurst, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum