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Cawl Cennin a Hufen (Porreecreme-Suppe aus Wales)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cawl Cennin a Hufen (Porreecreme-Suppe aus Wales)
Kategorien: P8, Porree, Suppe, Wales
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    625    Gramm  Porree
                  -- geputzt
     60    Gramm  Butter
    375    Gramm  Sellerie
                  -- kleingeschnitten
  7 1/2           Tas. Brühe
     30    Gramm  Petersilie
                  -- fein gehackt
                  Pfeffer und Salz
     60    Gramm  Fleisch (nach Wahl od.nicht)
    2/3           Tas. Sahne
                  Geröstete Brotwürfel
 
 
  Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales.
- Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlgsgesellschaft mbH,
Herrsching - ISBN: 3-88199-159-X - gepostet von Anne Caldas  
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum
Garnieren beiseite stellen.
  Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie Sellerie bei
schwacher Hitze zugedeckt kochen, bis der Porree weich, aber nicht
braun ist.
  Brühe zugeben, zum Kochen bringen und eine Stunde simmern lassen;
falls nötig, Fett abschöpfen.
  Die Suppe pürieren, in den Topf zurückgeben und Petersilie, die
beiseite gestellten Porreescheiben, und falls Fleisch verwendet wird,
das kleingeschnittene Fleisch zufügen.
  mit Pfeffer und Salz würzen. Sahne zugeben, die Suppe wieder
erhitzen, ohne daß sie kocht. mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum