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Cawl Cennin a Hufen (Porreecreme-Suppe aus Wales)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cawl Cennin a Hufen (Porreecreme-Suppe aus Wales)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    625 g  Porree
           -- geputzt
     60 g  Butter
    375 g  Sellerie
           -- kleingeschnitten
  7 1/2    Tas. Brühe
     30 g  Petersilie
           -- fein gehackt
           Pfeffer und Salz
     60 g  Fleisch (nach Wahl od.nicht)
    2/3    Tas. Sahne
           Geröstete Brotwürfel
 
  Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales.
- Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlgsgesellschaft
mbH, Herrsching - ISBN: 3-88199-159-X - gepostet von Anne Caldas  
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe
zum Garnieren beiseite stellen.
  Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie Sellerie
bei schwacher Hitze zugedeckt kochen, bis der Porree weich, aber nicht
braun ist.
  Brühe zugeben, zum Kochen bringen und eine Stunde simmern
lassen; falls nötig, Fett abschöpfen.
  Die Suppe pürieren, in den Topf zurückgeben und Petersilie,
die beiseite gestellten Porreescheiben, und falls Fleisch verwendet
wird, das kleingeschnittene Fleisch zufügen.
  mit Pfeffer und Salz würzen. Sahne zugeben, die Suppe wieder
erhitzen, ohne daß sie kocht. mit gerösteten
Brotwürfeln servieren.
:Stichworte     : P8, Porree, Suppe, Wales
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum