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Catalogna-Süppchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Catalogna-Süppchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1,3 Liter für 6 Personen
 
      1 tb Butter
      1    Zwiebel, fein gehackt
    250 g  Catalogna (siehe Hinweis) 
           -oder Krautstiel,
           in ca. 2cm breiten Streifen,
           einige Spitzen für die 
           -Garnitur beiseite geleg
    120 g  tiefgekühlte Erbsli
      1 l  Gemüsebouillon
  1 1/2 dl Rahm
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Catalogna und Erbsli
ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze
reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Gemüse mit der
Flüssigkeit fein pürieren.
Rahm beigeben, nur noch heiß werden lassen. Suppe würzen,
mit Catalogna-Spitzen garnieren.
 Hinweis: Catalogna hat einen angenehm bitteren Geschmack. Ist dieser
nicht erwünscht, Catalogna vor dem Dämpfen blanchieren. Sie
gehört zu der Familie der Zichorie, wie auch Chicorée /
Salatzichorie / Radicchio.
 Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 Menü für 6 - Pilz-Tatar - Catalogna-Süppchen -
Rehrücken mit Zimtsauce - Zwetschgen-Parfait
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    137 kcal
:Pro Person ca. :    571 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Chicorée, September, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum