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Casunziei ampezzani

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 600 g Rote Beete
  • 150 g weiße Rüben
  • 140 g Butter
  • 2 Eier
  • geriebener Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Bestreuen:

  • Mohnsamen

1. Mehl mit Eiern, einer Prise Salz und ausreichend Wasser verkneten. Während der weiteren Vorbereitungen den Teig ruhen lassen. Rote Beete und Rüben putzen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Rüben und Beete darin garen.

2. Wenn sie weich sind, abgießen und fein reiben. Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und die Rote Beete und Rüben anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Mit leicht bemehltem Nudelholz den Teig dünn ausrollen. Mit einem umgestülpten Glas Teigkreise ausstechen. In die Mitte der Kreise etwas von der Rübenmasse geben. Den Teig zusammenklappen und den Rand festdrücken.

4. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Casunziei 10-15 Minuten garen, dann abgießen.

5. Inzwischen die restliche Butter in der Pfanne zerlassen. Die Casunziei in der heißen Butter schwenken, mit geriebenem Pecorino und reichlich Mohnsamen bestreuen.

Kochzeit: 1 Stunde
Vorbereitung: 30 Minuten
Stichworte: Auflauf, Italien, Nudel, P4, Rote-Bete
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum