Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

02. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2.Tag

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 02. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2.Tag
Categories: Diät, Diabetes, Quark, Gemüse, Weihnachten
     Yield: 1 Portionen
 
MMMMM--------------------------2. ------------------------------------
     1.    Frühstück
           Brötchen,Konfit.,Quark
     45 g  Vollkornbrötchen (18g Kh)
     10 g  Knäckebrot (6g Kh)
     10 g  Diätmargarine (6g Kh)
     10 g  Diabetiker-Konfitüre(6g Kh)
     20 g  Magerquark
      1 ts Frische Kräuter
           Kaffee o. Tee, Süßstoff
     2.    Frühstück
           Bananen-Knäcke
     10 g  Knäckebrot (6g Kh)
      5 g  Diätmargarine
     60 g  Bananenscheiben (12g Kh)
           Mittagessen
           Heißer Gemüsetopf -
           -Schinkenbrot
     80 g  Kartoffeln (12g Kh)
     50 g  Lauch/Porree in Ringen*
     50 g  Möhren, gewürfelt*
     50 g  Blumenkohlröschen*
      5 g  Diätmargarine
    250 ml Gemüsebrühe
           Muskat
           Pfeffer + Salz
      1 tb Petersilie
     45 g  Vollkornbrötchen (18g Kh)
     25 g  Magerer Kochschinken
           Nachmittags
           Weihnachtsquark
     80 g  Magerquark (3g Kh)
    110 g  Apfel; zerkleinert(12g Kh)
      1 pn Lebkuchengewürz
           Abendessen
           Kohl-Möhren-Salat mit -
           -Schinken
     50 g  Blumenkohlröschen*
     50 g  Brokkoliröschen*
     50 g  Möhre, gewürfelt*
     25 g  Magerer Kochschinken in -
           -Würfeln
      5 g  Öl
           Essig
           Salz + Pfeffer a.d.M.
     75 g  Vollkornbrot (30 g Kh)
     10 g  Diätmargarine
           Spätmahlzeit
           Mandarinen-Dickmilch
    150 g  Dickmilch 1,5% (6g Kh)
     60 g  Mandarine (6g Kh)
      5 g  Mandeln; gehackt*
 
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2Be)  2.
Frühstück enthält 18g Kh (1 1/2Be)  Mittagessen
enthält 30 g Kh (2 1/2Be)  Zubereitung: Kartoffeln schälen
und fein würfeln. mit dem Gemüse im Fett anbraten. Brühe
angießen, aufkochen und alles bei kleiner Flamme etwa 10 Min.
garen. Würzen und mit Petersilie bestreuen. Das Brot mit Schinken
belegen.
 Nachmittags-Mahlzeit enthält 15 g Kh (gut 1Be)  Abendessen
enthält 30 g Kh (2 1/2Be)  Zubereitung: Das Gemüse in wenig
Wasser bissfest garen, herausnehmen und kalt abschrecken. mit dem
Schinken auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig,
Öl, etwas Gemüsesud und die Gewürze verrühren.
 Spätmahlzeit enthält 12g Kh (1Be)  Insgesamt: ca. 1190 Kcal,
57g Eiweiß, 36g Fett, 50mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 135 g
anzurechnende Kh (gut 11Be)  * nicht anrechnungspflichtige Kh
:Stichworte     : Diabetes, Diät, Gemüse, Quark, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum