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Cassis-Sektcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cassis-Sektcreme
Kategorien: Cassis, Dessert, Johannisbeere, Sekt
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Eigelb
     50    Gramm  Zucker
    200       ml  Sekt
      1           Zitrone, Saft von
      4    Blatt  weiße Gelatine
      1           Eiweiß
    125       ml  Schlagsahne
     75       ml  schwarzer Johannisbeersaft
     75       ml  schwarzer Johannisbeerlikör
      2    Blatt  weiße Gelatine
                  Zitronenmelisse
 
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Eigelb und Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen.
 Gelatine nach Anweisung einweichen. Ausdrücken und im Topf über
kleinster Gasflamme oder Gaskochzone 1 - 2 (E-Herd auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 2 - 3) schwenken und auflösen. 2 - 3 EL von der
Sektmasse unter die Gelatine rühren, danach die Gelatinemasse zur
Sektmasse geben und kühl stellen, bis die Creme dicklich wird. Eiweiß
und Schlagsahne getrennt steif schlagen und beides unterheben.
 Johannisbeersaft mit Likör mischen. Gelatine nach Anweisung
verarbeiten und unter die Cassismasse rühren. Diese vorsichtig auf die
Sektcreme gießen. So lange kühl stellen, bis die obere Masse fest ist.
 Creme mit Zitronenmelisse garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum