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Cassis-Sektcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cassis-Sektcreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Eigelb
     50 g  Zucker
    200 ml Sekt
      1    Zitrone, Saft von
      4    weiße Gelatine
      1    Eiweiß
    125 ml Schlagsahne
     75 ml schwarzer Johannisbeersaft
     75 ml schwarzer Johannisbeerlikör
      2    weiße Gelatine
           Zitronenmelisse
 
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft
hinzufügen.
 Gelatine nach Anweisung einweichen. Ausdrücken und im Topf
über kleinster Gasflamme oder Gaskochzone 1 - 2 (E-Herd auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 2 - 3) schwenken und auflösen. 2 - 3 EL
von der Sektmasse unter die Gelatine rühren, danach die
Gelatinemasse zur Sektmasse geben und kühl stellen, bis die Creme
dicklich wird. Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen und
beides unterheben.
 Johannisbeersaft mit Likör mischen. Gelatine nach Anweisung
verarbeiten und unter die Cassismasse rühren. Diese vorsichtig auf
die Sektcreme gießen. So lange kühl stellen, bis die obere
Masse fest ist.
 Creme mit Zitronenmelisse garnieren.
:Stichworte     : Cassis, Dessert, Johannisbeere, Sekt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum