Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cassis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cassis
Kategorien: Alkohol, Geschenk, Getränke, Johannisbeere
     Menge: 1,3 l
 
    650    Gramm  schwarze Johannisbeeren
    650       ml  Rotwein
    350    Gramm  Puderzucker
    250       ml  Alkohol (70 %), Apotheke
 
===============================Que====================================
 
Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Beeren in eine
große Schüssel geben, zerdrücken, mit dem Rotwein übergießen und 2 Tage
zugedeckt marinieren. Dann die Beeren im Wein aufkochen. Ein Sieb mit
einem Mulltuch auslegen, den Beerenwein durch das Tuch in einen Topf
gießen und gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit mit 350 g Puderzucker
aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
Anschließend den Alkohol unterrühren. Den Likör in sterilisierte
Flaschen füllen und verschließen. An einem kühlen, dunklen Ort
aufbewahren.
 Kurzrezept aus "essen & trinken" 7/99 Erfasst von Christine Päth  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum