Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

CASSEROLE AUX CONCOMBRES - Gurkentopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: CASSEROLE AUX CONCOMBRES - Gurkentopf
Kategorien: Gemüse, Gurke, Kartoffel
     Menge: 4 Personen:
 
     40    Gramm  Butter
      2           mittelgroße Zwiebeln, 
                  -- geschält und fein geha
    225    Gramm  Meine neue Kartoffeln, 
                  -- geputzt
    150       ml  Hühnerbrühe
                  Salz
                  gemahlener schwarzer Pfeffer
      1           Gurke, geschält und in 
                  -- dicke Scheiben geschnit
    175    Gramm  Champignons, halbiert oder 
                  -- geviertelt
    225    Gramm  Tomaten, enthäutet und 
                  -- geviertelt
      1    Prise  Zucker
                  gehackte frische Petersilie 
                  -- oder Dill zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Butter in einem schweren Topf schmelzen und die Zwiebeln darin
weichdünsten, aber nicht bräunen. Große Kartoffeln in Würfel schneiden,
kleine im Ganzen lassen. Kartoffeln, Brühe, Salz und Pfeffer in den
Topf geben und zum Kochen bringen. Zudecken und 10 Minuten köcheln
lassen.
 Gurkenscheiben und Pilze dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln und
dann Tomaten und Zucker einrühren. Ein paar Minuten weiterköcheln
lassen, bis das Gemüse weich ist.
 Alles in eine tiefe Servierschüssel füllen, mit Dill oder Petersilie
bestreuen und heiß servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 25 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum