Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

CASSEROLE AUX CONCOMBRES - Gurkentopf

4 Personen:

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, geschält und fein gehackt
  • 225 g Meine neue Kartoffeln, geputzt
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Gurke, geschält und in dicke Scheiben geschnitten
  • 175 g Champignons, halbiert oder geviertelt
  • 225 g Tomaten, enthäutet und geviertelt
  • 1 Prise Zucker
  • gehackte frische Petersilie oder Dill zum Garnieren
[Ohne Bild]

Butter in einem schweren Topf schmelzen und die Zwiebeln darin weichdünsten, aber nicht bräunen. Große Kartoffeln in Würfel schneiden, kleine im Ganzen lassen. Kartoffeln, Brühe, Salz und Pfeffer in den Topf geben und zum Kochen bringen. Zudecken und 10 Minuten köcheln lassen.

Gurkenscheiben und Pilze dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln und dann Tomaten und Zucker einrühren. Ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Alles in eine tiefe Servierschüssel füllen, mit Dill oder Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Garzeit: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Stichworte: Gemüse, Gurke, Kartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum