Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Carpaccio von Zucchini mit Walnussdressing und gebackenem Selleriestroh

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Carpaccio von Zucchini mit Walnussdressing und
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------Dres------------------------------------
      6 tb Weißweinessig
           Meersalz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
      1 pn Oregano
      4 tb Walnussöl
           etwas Zucker
 
MMMMM--------------------Zucchini-------------------------------------
      1    grüne Zucchini
           evtl. Salatherzen zum 
           -Garnieren
 
MMMMM-----------------------Selleri-----------------------------------
    1/2    Sellerieknolle
           etwas Mehl
           Salz
           Pfeffer
           Paprika
           Öl zum Ausbacken
 
Den Essig mit Meersalz, Pfeffer, Oregano und Zucker verrühren und
mit dem Öl zu einem leicht cremigen Dressing schlagen. Die
Zucchini hauchdünn in Scheiben schneiden und den Teller damit
auskleiden, mit dem Dressing marinieren.
 Für das Stroh die Sellerieknolle waschen, schälen und in
dünne Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben. Pflanzenöl
im Topf erhitzen und die Selleriestreifen darin goldgelb ausbacken,
würzen. Zusammen mit den Salatherzen auf den marinierten Zucchini
in der Mitte des Tellers anrichten.
Tipp: Dazu passt frisch getoastetes Graubrot mit Butter!
:Stichworte     : Carpaccio, Gemüse, P4, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum