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Carpaccio von Zucchini mit Walnussdressing und gebackenem Selleriestroh

4 Personen

Dressing

  • 6 EL Weißweinessig
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Oregano
  • 4 EL Walnussöl
  • etwas Zucker

Zucchini-Carpaccio

  • 1 grüne Zucchini
  • evtl. Salatherzen zum Garnieren

Selleriestroh

  • 1/2 Sellerieknolle
  • etwas Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Öl zum Ausbacken

Den Essig mit Meersalz, Pfeffer, Oregano und Zucker verrühren und mit dem Öl zu einem leicht cremigen Dressing schlagen. Die Zucchini hauchdünn in Scheiben schneiden und den Teller damit auskleiden, mit dem Dressing marinieren.

Für das Stroh die Sellerieknolle waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben. Pflanzenöl im Topf erhitzen und die Selleriestreifen darin goldgelb ausbacken, würzen. Zusammen mit den Salatherzen auf den marinierten Zucchini in der Mitte des Tellers anrichten.

Tipp: Dazu passt frisch getoastetes Graubrot mit Butter!

Stichworte: Carpaccio, Gemüse, P4, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum