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Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit Gebraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Carpaccio von  Roter Bete und Kartoffeln mit Gebraten
Kategorien: Fisch, Kartoffeln, P4, Rote-Bete, Süßwasser
     Menge: 4 Personen
 
      2           Rote Bete
    300    Gramm  Kartoffeln;  Bamberger 
                  -- Hörnchen
      4           Saiblingfilets
     20    Gramm  Butterschmalz
                  Salz, Pfeffer
      1           Schalotte; halbiert
      2           Knoblauchzehen; angedrückt
      2           Thymianzweige
      1           Rosmarinzweig
     20    Gramm  Butter
 
==============================Mari====================================
     30       ml  Olivenöl
     15       ml  Weißweinessig
      2     Essl. Fischfond
      1           Limone; die Schale
    1/2     Essl. Petersilie; gehackt
    1/2     Essl. Schnittlauch; in feine  
                  -- Röllchen geschnitten
 
==========================Für Die ====================================
           Etwas  Frisee
           Etwas  Kerbel
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Ilka Spiess  Südwest-Text  
                  -- Johann Lafer  Himmel un Erd
 
===============================Que====================================
 
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei
170Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser
bissfest garen.
 Rote Bete und Kartoffeln noch warm schälen, auskühlen lassen und in
dünne Scheiben schneiden.
 Saiblingfilets von  Gräten befreien. In einer Pfanne das Butterschmalz
erhitzen, Saiblingfilets hineinlegen, anbraten und mit Salz und Pfeffer
würzen. Schalotte, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Die Filets
langsam fertig braten. Aromen und Kräuter aus der Pfanne nehmen, Butter
zugeben und den Fisch damit glasieren.
 Die Rote Bete-Scheiben  mit  den Kartoffelscheiben abwechselnd
kreisförmig auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
 Öl in die Pfanne geben, in der zuvor der Fisch gebraten wurde.
Restliche Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen
lassen.
 Fertig gegarte Filets auf den Rote  Bete- und Kartoffelscheiben
anrichten. Petersilie und Schnittlauch in die Marinade geben und über
dem Carpaccio verteilen. Alles mit Friséesalat und gezupften
Kerbelblättchen garnieren.
 O-Titel: Carpaccio von  Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen
Saiblingfilets  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum