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Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit Gebraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Carpaccio von  Roter Bete und Kartoffeln mit Gebraten
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Rote Bete
    300 g  Kartoffeln;  Bamberger 
           -Hörnchen
      4    Saiblingfilets
     20 g  Butterschmalz
           Salz, Pfeffer
      1    Schalotte; halbiert
      2    Knoblauchzehen; angedrückt
      2    Thymianzweige
      1    Rosmarinzweig
     20 g  Butter
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
     30 ml Olivenöl
     15 ml Weißweinessig
      2 tb Fischfond
      1    Limone; die Schale
    1/2 tb Petersilie; gehackt
    1/2 tb Schnittlauch; in feine  
           -Röllchen geschnitten
 
MMMMM---------------------Für Die ------------------------------------
           Frisee
           Kerbel
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Ilka Spiess  Südwest-Text  
           -Johann Lafer  Himmel un Erd
 
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei
170Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser
bissfest garen.
 Rote Bete und Kartoffeln noch warm schälen, auskühlen lassen
und in dünne Scheiben schneiden.
 Saiblingfilets von  Gräten befreien. In einer Pfanne das
Butterschmalz erhitzen, Saiblingfilets hineinlegen, anbraten und mit
Salz und Pfeffer würzen. Schalotte, Knoblauch, Thymian und
Rosmarin zugeben. Die Filets langsam fertig braten. Aromen und
Kräuter aus der Pfanne nehmen, Butter zugeben und den Fisch damit
glasieren.
 Die Rote Bete-Scheiben  mit  den Kartoffelscheiben abwechselnd
kreisförmig auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Öl in die Pfanne geben, in der zuvor der Fisch gebraten wurde.
Restliche Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas
einkochen lassen.
 Fertig gegarte Filets auf den Rote  Bete- und Kartoffelscheiben
anrichten. Petersilie und Schnittlauch in die Marinade geben und
über dem Carpaccio verteilen. Alles mit Friséesalat und gezupften
Kerbelblättchen garnieren.
 O-Titel: Carpaccio von  Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen
Saiblingfilets  
:Stichworte     : Fisch, Kartoffeln, P4, Rote-Bete
:               : Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum