Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

02. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1.Tag

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 02. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1.Tag
Kategorien: Brokkoli, Diabetes, Diät, Lachs, Weihnachten
     Menge: 1 Portion
 
===============================1. ====================================
     1.           Früstück
                  Orangen-Müsli
     30    Gramm  Haferflocken (18g Kh)
     65    Gramm  Orange (6g Kh)
    150    Gramm  Joghurt 1,5% (6g Kh)
                  Kaffee oder Tee, Süßstoff
     2.           Frühstück
                  Fenchel-Orangen-Rohkost
    100    Gramm  Fenchel in feinen Streifen*
     65    Gramm  filetierte Orange (6g Kh)
      5    Gramm  Öl
      1     Essl. Orangensaft (1g Kh)
                  Süßstoff
     30    Gramm  Vollkornbrot (12g Kh)
                  Mittagessen
                  Tagliatelle m. Lachs, Salat
     40    Gramm  Vollkorn-Bandnudeln(25 g Kh)
     25    Gramm  Zwiebelwürfel*
      5   Dose/n  Diätmargarine
    125       ml  Milch 1,5% (6g Kh)
      1     Teel. Gekörnte Brühe(Instant)
                  Pfeffer
     20    Gramm  Frischkäse 20%
     50    Gramm  Lachsfilet in Streifen
    100    Gramm  Geputzter Eichblattsalat*
      5    Gramm  Öl
      1     Spur  Salz
                  Süßstoff
                  Nachmittags
                  Weihnachtsplätzchen+Tee
     25    Gramm  Diabetiker-Vollkornplätz- -
                  -- chen (13g Kh)
                  Tee + Süßstoff
                  Abendessen
                  Weihnachtl. Brokkolicreme + 
                  -- -Bratapfel
     80    Gramm  Mehligkochende Kartoffeln 
                  -- in -Würfeln (12g Kh)
      5    Gramm  Diätmargarine
     25    Gramm  Zwiebelwürfel*
    150    Gramm  Brokkoli*
    250       ml  Wasser
                  Pfeffer + Salz
      1     Teel. Instant-Brühe
                  Muskat
     15    Gramm  Vollkorntoast (6g Kh)
      1    klein. Apfel (110g, 12g Kh)
                  Zimt
                  Spätmahlzeit
                  Zimt-Buttermilch
    200    Gramm  Buttermilch (8g Kh)
      5    Gramm  Haferflocken (3g Kh)
                  Zimt, Süßstoff
 
===============================Que====================================
 
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2 Be)  2. Frühstück enthält 19g Kh (1
1/2 Be)  Mittagessen enthält 31g Kh (gut 2 1/2 Be)  Zubereitung: Nudeln
nach Packungsanweisung bissfest garen. Zwiebel im Fett glasigdünsten.
Milch angießen und miterhitzen. Frischkäse darin schmelzen. Brühe
unterrühren. Das Lachsfilet im der heißen Sauce garziehenlassen. mit
Pfeffer abschmecken. Dazu den Salat servieren.
 Nachmittags-Mahlzeit enthält 13g Kh (gut 1Be)  Abendessen enthält 30 g
Kh (2 1/2 Be)  Zubereitung: Zwiebel in Gett anbraten. mit Wasser
ablöschen. Kartoffeln, zerkleinerten Brokkoli und brühe dazugeben. Etwa
10 Min. köchelnlassen.
Pürieren und abschmecken. Aus Toastbrot Sternchen ausstechen, ohne Fett
rösten, auf die Suppe geben. Entkernten Apfel mit Zimt bei 200°C
braten.
 Spätmahlzeit enthält 11g Kh (knapp 1 Be)  Insgesamt: ca. 1240 g
Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 42 g Fett, 40 mg Cholesterin, 150 g
Gesamt-Kh, 134 g anzurechnende Kh (gut 11 Be)  * nicht
anrechnungspflichtige Kh
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum