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02. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1.Tag

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 02. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1.Tag
Categories: Diabetes, Diät, Weihnachten, Lachs, Brokkoli
     Yield: 1 Portion
 
MMMMM--------------------------1. ------------------------------------
     1.    Früstück
           Orangen-Müsli
     30 g  Haferflocken (18g Kh)
     65 g  Orange (6g Kh)
    150 g  Joghurt 1,5% (6g Kh)
           Kaffee oder Tee, Süßstoff
     2.    Frühstück
           Fenchel-Orangen-Rohkost
    100 g  Fenchel in feinen Streifen*
     65 g  filetierte Orange (6g Kh)
      5 g  Öl
      1 tb Orangensaft (1g Kh)
           Süßstoff
     30 g  Vollkornbrot (12g Kh)
           Mittagessen
           Tagliatelle m. Lachs, Salat
     40 g  Vollkorn-Bandnudeln(25 g Kh)
     25 g  Zwiebelwürfel*
      5 cn Diätmargarine
    125 ml Milch 1,5% (6g Kh)
      1 ts Gekörnte Brühe(Instant)
           Pfeffer
     20 g  Frischkäse 20%
     50 g  Lachsfilet in Streifen
    100 g  Geputzter Eichblattsalat*
      5 g  Öl
      1 pn Salz
           Süßstoff
           Nachmittags
           Weihnachtsplätzchen+Tee
     25 g  Diabetiker-Vollkornplätz- -
           -chen (13g Kh)
           Tee + Süßstoff
           Abendessen
           Weihnachtl. Brokkolicreme + 
           --Bratapfel
     80 g  Mehligkochende Kartoffeln 
           -in -Würfeln (12g Kh)
      5 g  Diätmargarine
     25 g  Zwiebelwürfel*
    150 g  Brokkoli*
    250 ml Wasser
           Pfeffer + Salz
      1 ts Instant-Brühe
           Muskat
     15 g  Vollkorntoast (6g Kh)
      1 sm Apfel (110g, 12g Kh)
           Zimt
           Spätmahlzeit
           Zimt-Buttermilch
    200 g  Buttermilch (8g Kh)
      5 g  Haferflocken (3g Kh)
           Zimt, Süßstoff
 
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2 Be)  2.
Frühstück enthält 19g Kh (1 1/2 Be)  Mittagessen
enthält 31g Kh (gut 2 1/2 Be)  Zubereitung: Nudeln nach
Packungsanweisung bissfest garen. Zwiebel im Fett glasigdünsten.
Milch angießen und miterhitzen. Frischkäse darin schmelzen.
Brühe unterrühren. Das Lachsfilet im der heißen Sauce
garziehenlassen. mit Pfeffer abschmecken. Dazu den Salat servieren.
 Nachmittags-Mahlzeit enthält 13g Kh (gut 1Be)  Abendessen
enthält 30 g Kh (2 1/2 Be)  Zubereitung: Zwiebel in Gett anbraten.
mit Wasser ablöschen. Kartoffeln, zerkleinerten Brokkoli und
brühe dazugeben. Etwa 10 Min. köchelnlassen.
Pürieren und abschmecken. Aus Toastbrot Sternchen ausstechen, ohne
Fett rösten, auf die Suppe geben. Entkernten Apfel mit Zimt bei
200°C braten.
 Spätmahlzeit enthält 11g Kh (knapp 1 Be)  Insgesamt: ca.
1240 g Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 42 g Fett, 40 mg Cholesterin,
150 g Gesamt-Kh, 134 g anzurechnende Kh (gut 11 Be)  * nicht
anrechnungspflichtige Kh
:Stichworte     : Brokkoli, Diabetes, Diät, Lachs, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum