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Carpaccio vom Schweinefilet (Cholesterin)

2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Stangenspargel
  • 240 g Schweinefilet
  • 1 TL Olivenöl
  • Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Obstessig
  • 1 TL Rapsöl
  • 3 EL Weißwein
  • 2 EL Spargelbrühe
  • 1 TL Rosa Beeren
  • 1 Gekochtes Eiweiß
  • Etwas Butter
  • 1 EL Sesamsamen
  • 50 g Allgäuer Emmentaler
  • 300 g Kartoffeln

Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten Den Spargel dünn schälen, das harte Ende abschneiden und den Spargel in Salzwasser mit wenig Butter auf den Biß garen.

Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

Alle Zutaten für die Soße Vinaigrette miteinander vermischen.

Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser garen. Anschließend pellen und in geröstetem Sesam wälzen.

Den Spargel auf einem Teller verteilen, die gebratenen Schweinefilets darauf anrichten und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

Als Beilage die Sesamkartoffeln reichen.

:Pro Person ca. : 323 kcal :Pro Person ca. : 1352 kJoule :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 38mg Cholesterin

Stichworte: Fleisch, Käse, Schwein, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum