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Carpaccio mit Champignon-Salat (Jacqueline Amirfallah)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Carpaccio mit Champignon-Salat (Jacqueline Amirfallah)
Kategorien: Fleisch, Kräuter, Pilz, Vorspeise
     Menge: 2 Servings
 
    150    Gramm  Rinderfilet
    150    Gramm  Champignons  weiß und braun 
                  -- gemischt
    1/2           Büschel Schnittlauch
    1/2           Büschel Basilikum
                  Sehr gutes Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
 
=============================MAYON====================================
      2           Eigelb
      2     Essl. Zitronensaft
                  Sehr gutes Olivenöl
                  Worcestersauce
                  Salz
                  Pfeffer
 
======================MARINADE, AN====================================
      3     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Zitronensaft
                  Saft
                  Pfeffer
 
=================================RE===================================
                  Jacqueline Amirfallah  im 
                  -- ARD-Buffet 08.07.2008
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Für den Champignonsalat die Pilze putzen und grob schneiden. Die
Kräuter waschen, abtropfen lassen, klein schneiden und unter die Pilze
mischen. Die Marinade anrühren, über die Champignons geben und kurz
ziehen lassen.
 Das Rinderfilet entgegen der Faser in dünne Scheiben schneiden[1],
große flache Teller damit belegen, diese mit Frischhaltefolie bedecken
und die Fleischscheiben mit Hilfe eines kleinen (Nudel)Holzes noch
dünner ausrollen oder sanft flach drücken. Die Folie entfernen, das
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas sehr gutem Olivenöl
[2] einpinseln.
 Für die Mayonnaise Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren, dabei mit
Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl langsam unter Rühren solange
einlaufen lassen, bis die gewünschte, schön dickflüssige Konsistenz
erreicht ist. Die Mayonnaise mit Worcestersauce, und noch einmal mit
Salz und Pfeffer, abschmecken, in eine Spritzflasche füllen und kurz
vor dem Anrichten in einem gitterförmigen Muster über das Fleisch
spritzen. Mit dem Champignonsalat und nach Belieben mit Kräuterblätter
garnieren.
 Dazu passt gut Ciabatta.
 [1] Jacqueline Amirfallah: Wenn das Rinderfilet leicht angefroren ist,
lässt es sich zwar besser in dünne Scheiben schneiden, schmeckt aber
weniger gut. Darum sollte man sich lieber die Mühe machen, bei normaler
Raumtemperatur mit einem scharfen Messer möglichst dünne Scheiben
schneiden.
 [2] Hier ist die Ölqualität sehr wichtig, da der Geschmack dadurch
wesentlich beeinflusst wird.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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