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Carpaccio mit Champignon-Salat (Jacqueline Amirfallah)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Carpaccio mit Champignon-Salat (Jacqueline Amirfallah)
Categories: Vorspeise, Fleisch, Pilz, Kräuter
     Yield: 2 Servings
 
    150 g  Rinderfilet
    150 g  Champignons  weiß und braun 
           -gemischt
    1/2    Büschel Schnittlauch
    1/2    Büschel Basilikum
           Sehr gutes Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------MAYON------------------------------------
      2    Eigelb
      2 tb Zitronensaft
           Sehr gutes Olivenöl
           Worcestersauce
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------MARINADE, AN------------------------------------
      3 tb Olivenöl
      2 tb Zitronensaft
           Saft
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Jacqueline Amirfallah  im 
           -ARD-Buffet 08.07.2008
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Für den Champignonsalat die Pilze putzen und grob schneiden. Die
Kräuter waschen, abtropfen lassen, klein schneiden und unter die
Pilze mischen. Die Marinade anrühren, über die Champignons
geben und kurz ziehen lassen.
 Das Rinderfilet entgegen der Faser in dünne Scheiben
schneiden[1], große flache Teller damit belegen, diese mit
Frischhaltefolie bedecken und die Fleischscheiben mit Hilfe eines
kleinen (Nudel)Holzes noch dünner ausrollen oder sanft flach
drücken. Die Folie entfernen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer
würzen und mit etwas sehr gutem Olivenöl [2] einpinseln.
 Für die Mayonnaise Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren,
dabei mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl langsam unter
Rühren solange einlaufen lassen, bis die gewünschte,
schön dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Die Mayonnaise
mit Worcestersauce, und noch einmal mit Salz und Pfeffer, abschmecken,
in eine Spritzflasche füllen und kurz vor dem Anrichten in einem
gitterförmigen Muster über das Fleisch spritzen. Mit dem
Champignonsalat und nach Belieben mit Kräuterblätter
garnieren.
 Dazu passt gut Ciabatta.
 [1] Jacqueline Amirfallah: Wenn das Rinderfilet leicht angefroren ist,
lässt es sich zwar besser in dünne Scheiben schneiden,
schmeckt aber weniger gut. Darum sollte man sich lieber die Mühe
machen, bei normaler Raumtemperatur mit einem scharfen Messer
möglichst dünne Scheiben schneiden.
 [2] Hier ist die Ölqualität sehr wichtig, da der Geschmack
dadurch wesentlich beeinflusst wird.
:Stichworte     : Fleisch, Kräuter, Pilz, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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