Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Carpaccio Aus Weißen Pfirsichen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Carpaccio Aus Weißen Pfirsichen
Kategorien: Carpaccio, Kalt, Pfirsich, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
     50    Gramm  Walnusskerne; möglichst  
                  -- frisch; notfalls  
                  -- getrocknete
      4     groß. Reife weiße Pfirsiche
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Grüne Pfefferkörner  
                  -- eingelegt
      2           Zweige Zitronenmelisse  
                  -- oder --
      2           Fenchelknollen; das Grün
    150    Gramm  Parmesankäse am Stück  oder 
                  -- wahlweise --
    100    Gramm  Bündner Fleisch
 
=======================Erfasst Am 0===================================
                  Magazin Stern  Ulli Fetzer
 
===============================Que====================================
 
Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen. Wer getrocknete
verwendet, legt sie 15 Minuten in warmes Wasser, dann lassen sich die
Häutchen leicht abziehen.
 Die Pfirsiche rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit
kochendem Wasser übergießen, eine Minute stehen lassen, kalt
abschrecken, dann häuten. Pfirsiche halbieren, die Steine auslösen.
Die Früchte in dünne Spalten schneiden.  Pro Portion einen großen
Teller mit den Pfirsichspalten belegen. mit Zitronensaft bepinseln,
damit sie schön hell bleiben.
 Den Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel oder im Mörser fein
zerdrücken, über die Pfirsiche streuen. Zitronenmelisse- Blättchen
abzupfen und auf den Pfirsichen verteilen.
 Mit dem Gurkenhobel den Parmesankäse in feinen Spänen über die
Pfirsiche hobeln. Wer sie mit Bündner Fleisch servieren möchte,
schneidet das Fleisch in Streifchen oder zupft es in Stücke und
verteilt es auf den Pfirsichen. Alles mit Walnusshälften oder Vierteln
garnieren und als Vorspeise mit frischem Baguette und trockenem
Weißwein servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum