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Carpaccio aus weissen Pfirsichen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Carpaccio aus weissen Pfirsichen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     50 g  Walnusskerne; möglichst 
           -frisch;
           notfalls getrocknete
      4 lg Reife weisse Pfirsiche
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Grüne Pfefferkörner, 
           -eingelegt
      2    Zweige Zitronenmelisse;
           - oder -
      2    Fenchelknollen; das Grün
    150 g  Parmesankäse am Stück
           - oder wahlweise -
    100 g  Bündner Fleisch
 
  Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen. Wer
getrocknete verwendet, legt sie 15 Minuten in warmes Wasser, dann
lassen sich die Häutchen leicht abziehen.
  Die Pfirsiche rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit
kochendem Wasser übergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt
abschrecken, dann häuten. Pfirsiche halbieren, die Steine
auslösen.
Die Früchte in dünne Spalten schneiden. Pro Portion einen
grossen Teller mit den Pfirsichspalten belegen. mit Zitronensaft
bepinseln, damit sie schön hell bleiben.
  Den Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel oder im Mörser
fein zerdrücken, über die Pfirsiche streuen.
Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen und auf den Pfirsichen
verteilen.
  mit dem Gurkenhobel den Parmesankäse in feinen Spänen
über die Pfirsiche hobeln. Wer sie mit Bündner Fleisch
servieren möchte, schneidet das Fleisch in Streifchen oder zupft
es in Stücke und verteilt es auf den Pfirsichen. Alles mit
Walnusshälften oder Vierteln garnieren und als Vorspeise mit
frischem Baguette und trockenem Weisswein servieren.
:Stichworte     : Carpaccio, Kalt, P4, Pfirsich, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum