Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Eis mit Joghurt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas-Eis mit Joghurt
Kategorien: Ananas, Chol.arm, Eis, Kalt, Süßspeise
     Menge: 6 Portionen
 
      1     groß. reife Ananas
    300    Gramm  Magerjoghurt
      2     Essl. Honig
      2     Essl. Cognac  ersatzweise 
                  -- Fruchtsaft
 
============================Zum Gar===================================
                  frische Minze
 
==========================Aufgeschn===================================
                  Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Den Kopf der Ananas großzügig abschneiden. Frucht der Länge nach
vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die Vierteln schälen
(nur so wenig wie nötig, die "Warzen" wie die Keime einer Kartoffel
ausstechen: Das süßeste und vitaminreichste Fruchtfleisch sitzt nämlich
direkt unter den Schuppen), dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch in
Stücke schneiden, in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
fünf Minuten dünsten. Dabei einige Male umrühren.
 Abgekühlt fein pürieren. Püree, aufgefangenen Saft, Joghurt, Honig und
Cognac (oder Fruchtsaft) kräftig miteinander verrühren. Masse entweder
in der Eismaschine fest werden lassen, oder in eine Porzellanschüssel
füllen und ins Gefrierfach stellen. In etwa vier Stunden fest werden
lassen, dabei etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit das Eis
cremig bleibt.
 Beim Servieren mit Ananasstückchen und Minze garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum