Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Eis mit Joghurt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas-Eis mit Joghurt
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      1 lg reife Ananas
    300 g  Magerjoghurt
      2 tb Honig
      2 tb Cognac  ersatzweise 
           -Fruchtsaft
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
           frische Minze
 
MMMMM---------------------Aufgeschn-----------------------------------
           Rene Gagnaux
 
Den Kopf der Ananas großzügig abschneiden. Frucht der
Länge nach vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die
Vierteln schälen (nur so wenig wie nötig, die "Warzen" wie
die Keime einer Kartoffel ausstechen: Das süßeste und
vitaminreichste Fruchtfleisch sitzt nämlich direkt unter den
Schuppen), dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch in Stücke
schneiden, in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
fünf Minuten dünsten. Dabei einige Male umrühren.
 Abgekühlt fein pürieren. Püree, aufgefangenen Saft,
Joghurt, Honig und Cognac (oder Fruchtsaft) kräftig miteinander
verrühren. Masse entweder in der Eismaschine fest werden lassen,
oder in eine Porzellanschüssel füllen und ins Gefrierfach
stellen. In etwa vier Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30
Minuten kräftig durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.
 Beim Servieren mit Ananasstückchen und Minze garnieren.
:Stichworte     : Ananas, Chol.arm, Eis, Kalt, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum