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Caramelisierte Mangotarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Caramelisierte Mangotarte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 sm Tarteformen;8 cm Durchmesser
    100 g  Zucker
     50 g  Butter
      2    Mangos; vollreif
      1 ts Zitronensaft
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
     40 g  Zucker
     50 g  Butter
      1 sm Ei
  1 1/2 dl Rahm
    125 g  Feines Mehl
      1 pn Salz
           Mehl; zum Auswallen
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
      1 dl Rahm
      1 pn Vanillezucker
 
  Zucker in einer Pfanne schmelzen, bräunen und einmal
aufschäumen lassen. Den Boden der Tarteförmchen damit
ausgiessen; auskühlen lassen.
  Teig: Butter, Zucker, Ei und Rahm schaumig rühren. Das Mehl mit
dem Salz beigeben und alles sorgfältig zusammendrücken. Den
Teig in Folie schlagen und 30 Minuten kühl stellen.
  Die Mangos schälen und in feine Scheiben schneiden. Den
festgewordenen Zucker in den Förmchen mit Butter bestreichen, die
Mangoscheiben dachziegelartig und dicht darauflegen. mit Zitronensaft
beträufeln.
  Den Teig in  Teile schneiden und 2 bis 3 mm dick auswallen,
so dass die Teigrondellen gerade in die Tarteförmchen passen. Die
Mangoschnitze damit abdecken und etwas andrücken.
  Auf die unterste Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Die Küchlein sofort
stürzen.
  Nach Belieben mit geschlagenem, mit Vanillezucker aromatisierten Rahm
garnieren und noch warm servieren.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, Mango, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum