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Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)
Kategorien: Himbeere, Kalt, P6, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=============================Feuil====================================
     30    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
     30    Gramm  Mandeln; geschält, gemahlen
     20    Gramm  Mehl
      1           Orange; abgeriebene Schale
      1     Essl. Orangensaft
      2     Essl. Grand Marnier
 
================================Sau===================================
    500    Gramm  Himbeeren
      3     Essl. Puderzucker
      1           Zitrone; Saft
 
==============================Fuel====================================
    200       ml  Rahm
      2  Tropfen  Vanilleextrakt
    500    Gramm  Himbeere
 
===============================Que====================================
 
  Für die Feuilletes alle Zutaten gründlich mischen und mindestens eine
Stunde kühl stellen.
  Aus der festgewordene Mandelmasse 2 Kugeln pro serving formen. Diese
nochmals mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
  Den Backofen 15 Minuten auf 250 °C vorheizen.
  Aus Alufolie vier lange, ca. 2 cm breite Streifen falten. Jeden
Streifen zu einem Ring von 9 cm Durchmesser schliessen und mit
Büroklammer fixieren. mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.
  In die Mitte jedes Ringes eine Teigkugel setzen. Sofort in der Mitte
des vorgeheizten Ofens bei 250 °C backen, bis die Kugeln zerflossen und
an den Rändern braun geworden sind (ca. 2 1/2 bis 3 Minuten).
Aus dem Ofen nehmen und die Alu-Ringe sofort entfernen, sonst kleben
sie an den Feuilletes fest. Das Blech mit neuem Backpapier belegen und
die Ringe wieder daraufsetzen. Auf die gleiche Weise die weiteren
Teigkugeln zu Feuilletes backen.
  Für die Sauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft
pürieren und durch ein Sieb streichen. Kühl stellen.
  Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanille-Extrakt steif schlagen. Je
ein Caramel-Feuillete auf einen Teller geben, etwas Rahm darauf
verteilen, mit Himbeeren belegen, mit einem zweiten Feuillete decken
und dieses wiederum dekorativ mit Rahm und Beeren belegen. Die
Feuilletes mit Himbeersauce umgiessen und sofort servieren (sonst
weichen die Caramelböden auf).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum