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Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------Feuil------------------------------------
     30 g  Butter
     50 g  Zucker
     30 g  Mandeln; geschält, gemahlen
     20 g  Mehl
      1    Orange; abgeriebene Schale
      1 tb Orangensaft
      2 tb Grand Marnier
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    500 g  Himbeeren
      3 tb Puderzucker
      1    Zitrone; Saft
 
MMMMM-------------------------Fuel------------------------------------
    200 ml Rahm
      2 dr Vanilleextrakt
    500 g  Himbeere
 
  Für die Feuilletes alle Zutaten gründlich mischen und
mindestens eine Stunde kühl stellen.
  Aus der festgewordene Mandelmasse 2 Kugeln pro serving formen. Diese
nochmals mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
  Den Backofen 15 Minuten auf 250 °C vorheizen.
  Aus Alufolie vier lange, ca. 2 cm breite Streifen falten. Jeden
Streifen zu einem Ring von 9 cm Durchmesser schliessen und mit
Büroklammer fixieren. mit Abstand voneinander auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen.
  In die Mitte jedes Ringes eine Teigkugel setzen. Sofort in der Mitte
des vorgeheizten Ofens bei 250 °C backen, bis die Kugeln zerflossen und
an den Rändern braun geworden sind (ca. 2 1/2 bis 3 Minuten).
Aus dem Ofen nehmen und die Alu-Ringe sofort entfernen, sonst kleben
sie an den Feuilletes fest. Das Blech mit neuem Backpapier belegen und
die Ringe wieder daraufsetzen. Auf die gleiche Weise die weiteren
Teigkugeln zu Feuilletes backen.
  Für die Sauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem
Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Kühl
stellen.
  Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanille-Extrakt steif schlagen. Je
ein Caramel-Feuillete auf einen Teller geben, etwas Rahm darauf
verteilen, mit Himbeeren belegen, mit einem zweiten Feuillete decken
und dieses wiederum dekorativ mit Rahm und Beeren belegen. Die
Feuilletes mit Himbeersauce umgiessen und sofort servieren (sonst
weichen die Caramelböden auf).
:Stichworte     : Himbeere, Kalt, P6, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum