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Caramelisierte Kohlrabimonde

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Caramelisierte Kohlrabimonde
Kategorien: Frisch, Gemüse, Kohlrabi
     Menge: 4 Servings(*
 
    600    Gramm  Kohlrabi
     30    Gramm  Zucker
     30    Gramm  Butter
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
      1     Essl. Petersilie; gehackt
 
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                  Rubrik von Michael Merz  
                  -- Meyer's 41/2000
                  Urs Weidmann  Umgew. von 
                  -- Rene Gagnaux
 
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(*) Als Beilage  Kohlrabi großzügig schälen und wie einen Apfel in 7 mm
dicke Schnitze schneiden. In stark gesalzenem Wasser 5 Minuten
blanchieren.
Abgießen und abschrecken. Erkaltete Schnitze knapp mit kochendem Wasser
bedecken, leicht salzen. 8 bis 10 Minuten garen. Die Schnitze sollten
noch von fester Struktur sein. Abgießen, auf warm abkühlen.
 Zucker locker in Pfännchen streuen und sanft schmelzen, bis heller
Caramel entsteht. Auf keinen Fall umrühren. Butter zugeben und
schmelzen lassen. jetzt mit dem Caramel zu einer einheitlichen Masse
verrühren. Die Kohlrabimonde dazumischen und sie unter heftigem
Pfannenrütteln rundum mit dem Buttercaramel bedecken. Möglichst nicht
mit einem Löffel oder einer Kelle rühren! Die Petersilienhäcksel
zumischen und sofort auftragen.
 Schmeckt zu Rindsschmorbraten und Brathuhn absolut köstlich.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum