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Caramelisierte Kohlrabimonde

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Caramelisierte Kohlrabimonde
Categories: Gemüse, Frisch, Kohlrabi
     Yield: 4 Servings(*
 
    600 g  Kohlrabi
     30 g  Zucker
     30 g  Butter
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
      1 tb Petersilie; gehackt
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Rubrik von Michael Merz  
           -Meyer's 41/2000
           Urs Weidmann  Umgew. von 
           -Rene Gagnaux
 
(*) Als Beilage  Kohlrabi großzügig schälen und wie
einen Apfel in 7 mm dicke Schnitze schneiden. In stark gesalzenem
Wasser 5 Minuten blanchieren.
Abgießen und abschrecken. Erkaltete Schnitze knapp mit kochendem
Wasser bedecken, leicht salzen. 8 bis 10 Minuten garen. Die Schnitze
sollten noch von fester Struktur sein. Abgießen, auf warm
abkühlen.
 Zucker locker in Pfännchen streuen und sanft schmelzen, bis
heller Caramel entsteht. Auf keinen Fall umrühren. Butter zugeben
und schmelzen lassen. jetzt mit dem Caramel zu einer einheitlichen
Masse verrühren. Die Kohlrabimonde dazumischen und sie unter
heftigem Pfannenrütteln rundum mit dem Buttercaramel bedecken.
Möglichst nicht mit einem Löffel oder einer Kelle
rühren! Die Petersilienhäcksel zumischen und sofort
auftragen.
 Schmeckt zu Rindsschmorbraten und Brathuhn absolut köstlich.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Kohlrabi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum