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Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Cre-----------------------------------
      3 tb Maisstärke
      5 dl Milch
      4    Eigelb
    175 g  Zucker
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
      2    Zitronen; Saft
      1 dl Rahm
 
MMMMM-------------------------Erdbe-----------------------------------
    500 g  Frische, schöne Erdbeeren
    200 g  Zucker
      2 tb Wasser
 
Für die Creme die Maisstärke mit 1/5 der Milch anrühren.
Mit der restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronenschale
und dem ~saft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren
langsam aufkochen, bis die Creme dicklich wird. Sofort vom Feuer ziehen
und in eine Schüssel umfüllen. Die Oberfläche mit
Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Erkalten keine Haut bilden
kann. Auskühlen lassen.
 Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.
 Die Erdbeeren waschen, dabei jedoch weder Stiele noch Blätter
entfernen. Die Früchte mit Küchenpapier sorgfältig
trockentupfen.
 Ein großes Blatt Backpapier mit Öl einpinseln.
 Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und so lange kochen lassen, bis
der Zucker caramelisiert. Vom Feuer nehmen. Die Erdbeeren am Stiel
fassen, nacheinander in den Caramel tauchen und zum Abkühlen auf
das vorbereitete Backpapier legen.
 Die Zitronencreme in Dessertschalen anrichten und die
Caramel-Erdbeeren darauf setzen. Sofort servieren, weil sich sonst der
Caramel an den Beeren auflöst.
:Stichworte     : Erdbeere, Kalt, Süßspeise, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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