Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Carambola (Averrhoa carambola) oder Karambole Averrhoa

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Carambola (Averrhoa carambola) oder Karambole Averrhoa
Kategorien: Aufbau, Carambola, Info, Karambole
     Menge: 1 Text
 
                  Carambola
                  Karambole
 
===============================Que====================================
 
Malaysia: Belimbing Manis; Thai: Ma-fu'ang; Tamil: Tamarta; Sri Lanka:
Karamanga; Indien: Karmal, Kumrak; Deutsch: Sternfrucht.
 Die Heimat des Carambola-Baumes ist nicht mehr zu ergründen. Der Name
Averrhoa kommt jedenfalls von Averrhös, einem arabischen Arzt.
Angebaut wird die Frucht - wenn auch nur in kleinem Umfang - in allen
tropischen Ländern. Sie bringt drei Ernten im Jahr.
 Das Fruchtfleisch ist knackig und saftig, schmeckt angenehm sauer und
wirkt durstlöschend. Außer dem ist es extrem Vitamin-C-haltig.
 Die Carambola isst man vorzugsweise roh und mit der Schale (gut
waschen!). In Scheiben geschnitten verleiht sie einem Fruchtsalat durch
ihre Sternform optisch eine interessante Note - geschmacklich bringt
sie Frische und Knackigkeit. Sehr dekorativ sehen die Sterne auch in
einem Champagner- oder Cocktaildrink aus.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum