Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Carambola (Averrhoa carambola) oder Karambole Averrhoa

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Carambola (Averrhoa carambola) oder Karambole Averrhoa
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Text
 
           Carambola
           Karambole
 
Malaysia: Belimbing Manis; Thai: Ma-fu'ang; Tamil: Tamarta; Sri Lanka:
Karamanga; Indien: Karmal, Kumrak; Deutsch: Sternfrucht.
 Die Heimat des Carambola-Baumes ist nicht mehr zu ergründen. Der
Name Averrhoa kommt jedenfalls von Averrhös, einem arabischen
Arzt.
Angebaut wird die Frucht - wenn auch nur in kleinem Umfang - in allen
tropischen Ländern. Sie bringt drei Ernten im Jahr.
 Das Fruchtfleisch ist knackig und saftig, schmeckt angenehm sauer und
wirkt durstlöschend. Außer dem ist es extrem
Vitamin-C-haltig.
 Die Carambola isst man vorzugsweise roh und mit der Schale (gut
waschen!). In Scheiben geschnitten verleiht sie einem Fruchtsalat durch
ihre Sternform optisch eine interessante Note - geschmacklich bringt
sie Frische und Knackigkeit. Sehr dekorativ sehen die Sterne auch in
einem Champagner- oder Cocktaildrink aus.
:Stichworte     : Aufbau, Carambola, Info, Karambole
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum