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Carambola (Averrhoa carambola) oder Karambole Averrhoa

1 Text

Zutaten

  • Carambola
  • Karambole

Malaysia: Belimbing Manis; Thai: Ma-fu'ang; Tamil: Tamarta; Sri Lanka: Karamanga; Indien: Karmal, Kumrak; Deutsch: Sternfrucht.

Die Heimat des Carambola-Baumes ist nicht mehr zu ergründen. Der Name Averrhoa kommt jedenfalls von Averrhös, einem arabischen Arzt.

Angebaut wird die Frucht - wenn auch nur in kleinem Umfang - in allen tropischen Ländern. Sie bringt drei Ernten im Jahr.

Das Fruchtfleisch ist knackig und saftig, schmeckt angenehm sauer und wirkt durstlöschend. Außer dem ist es extrem Vitamin-C-haltig.

Die Carambola isst man vorzugsweise roh und mit der Schale (gut waschen!). In Scheiben geschnitten verleiht sie einem Fruchtsalat durch ihre Sternform optisch eine interessante Note - geschmacklich bringt sie Frische und Knackigkeit. Sehr dekorativ sehen die Sterne auch in einem Champagner- oder Cocktaildrink aus.

Stichworte: Aufbau, Carambola, Info, Karambole
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum