Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas-Curry
Categories: Ananas, Wok, Thailand
     Yield: 1 Rezept
 
      1 md Ananas*
      1 ts Kardamomsamen
      1 ts Koriandersamen
      1 ts Kreuzkümmelsamen
    1/2 ts Ganze Gewürznelken
      2 tb Öl
      2    Frühlingszwiebeln; in 2 cm  
           -lange Stücke geschnitten
      2 ts Frischer Ingwer; gerieben
      4    Kemirinüsse; grobgehackt
      1 ts Sambal Ölek
      1 tb Frische Minze; gehackt
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Petra Holzapfel  Max Thiell 
           -beim  Mampftreff 2000  
           -Geiersthal
 
Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das
Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.
 Kardamom-, Koriander- und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im
Mörser zerstossen.
 Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und
Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse und
Gewürzmischung bei schwacher Hitze 3 Minuten unter Rühren
braten.
 Wasser zugießen, Sambal Ölek, Minze und Ananasstücke
zugeben und kurz aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten
köcheln, bis die Ananasstücke weich sind, aber noch nicht
zerfallen.  Das Curry als Beilage reichen.
 *Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstücke
aus der Dose (ohne Flüssigkeit) verwendet werden.
 Anmerkung Petra: Ausgezeichnet!
:Stichworte     : Ananas, Thailand, Wok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum