Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Curry

1 Rezept

Zutaten

  • 1 mittl. Ananas*
  • 1 TL Kardamomsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Ganze Gewürznelken
  • 2 EL Öl
  • 2 Frühlingszwiebeln; in 2 cm lange Stücke geschnitten
  • 2 TL Frischer Ingwer; gerieben
  • 4 Kemirinüsse; grobgehackt
  • 1 TL Sambal Ölek
  • 1 EL Frische Minze; gehackt

Erfasst Am 06.06.00 Von

  • Petra Holzapfel Max Thiell beim Mampftreff 2000 Geiersthal

Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.

Kardamom-, Koriander- und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im Mörser zerstossen.

Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse und Gewürzmischung bei schwacher Hitze 3 Minuten unter Rühren braten.

Wasser zugießen, Sambal Ölek, Minze und Ananasstücke zugeben und kurz aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln, bis die Ananasstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Das Curry als Beilage reichen.

*Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstücke aus der Dose (ohne Flüssigkeit) verwendet werden.

Anmerkung Petra: Ausgezeichnet!

Stichworte: Ananas, Thailand, Wok
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum