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Capuns

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Capuns
Kategorien: Gemüse, Mangold, P8
     Menge: 8 Personen
 
========================Füllung (Sp===================================
    300    Gramm  Mehl
      1     Teel. Salz
      3           Eier
  1 1/2       dl  Milchwasser
      1     Bund  Schnittlauch, geschnitten
      1     Bund  Petersilie, gehackt
      2     Essl. Rosmarin und Basilikum, 
                  -- gehackt
      1    klein. Zwiebel, gehackt
     50    Gramm  Speckwürfeli
    100    Gramm  Bündner Salsiz,
                  Landjäger, Salami oder 
                  -- Bratenresten,
                  in Würfelchen
     40           Schnittmangoldblätter oder
     16           Krautstiele
                  Salzwasser
      1     Essl. Margarine
      2       dl  Gemüsebouillon
      2       dl  Rahm
                  Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Für die Füllung Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die mit dem
Milchwasser verklopften Eier aufs Mal dazugießen, mit der Kelle zu
einem glatten Teig verrühren. Kräuter, Zwiebeln und Fleisch
druntermischen. Ca. 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.
 Blattrippen der Krautstielblätter wegschneiden. Blätter längs
halbieren, evtl. quer vierteln. Mangold- oder Krautstielblätter im
kochenden Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Auf einem Tuch
ausbreiten. Die Füllung mit einem Tl darauf verteilen und zu Päckchen
formen.
 Diese portionenweise in der warmen Margarine rundum anbraten. Alle
Päckchen zurück in eine große oder zwei kleinere Pfannen geben.
Tipp: Die angebratenen Capuns lassen sich gut tiefkühlen oder am Vortag
anbraten, kühl stellen und am nächsten Tag fertig kochen.
 Bouillon und Rahm drübergießen, mit Pfeffer würzen und zugedeckt ca.
15 Minuten köcheln.
Tipp: Capuns eignen sich auch als Vorspeise.
 eine Bündner Spezialität ergibt ca. 40 Stück, für 6-8 Personen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum