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Ananas-Crepe mit Orangenragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas-Crepe mit Orangenragout
Kategorien: Ananas, Kalt, Orange, Süßspeise
     Menge: 4 Servings
 
=============================CREPE====================================
      1       dl  Milch
      4     Essl. Mehl
                  Rum
      1      Msp. Salz
                  Vanillezucker
                  Zitronenschale  frisch 
                  -- abgerieben
      4           Eier
     20    Gramm  Butter
                  Puderzucker; (1)
 
===========================ANANASF====================================
    100    Gramm  Butter
    100    Gramm  Puderzucker; (2)
      1    klein. Ananas
 
============================ORANGEN===================================
     40    Gramm  Zucker
      2     Essl. Wasser
      2       dl  Orangensaft
      2    Prise  Ingwer; geraffelt
      4           Orangen
      1  geh. TL  Cointreau
 
=================================RE===================================
                  UZ, 15.01.2000  Rüdi 
                  -- Kaufmann
                  Restaurant St. Wendelin  
                  -- Greppen
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Zubereitung Crepe-Teig: Mehl und Milch glatt rühren, die
Geschmackszutaten dazugeben und am Schluss die Eier unter die Masse
ziehen.
 Ananasfüllung: Die Ananas schälen und den Strunk herauslösen. Der
Breite nach in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Teflonpfanne
zergehen lassen. Ananas dazugeben und mit Puderzucker (2) bestreuen.
Farbe nehmen lassen. Umdrehen und auf der anderen Seite so lange
glacieren bis die Ananas-Scheiben eine schöne Farbe angenommen haben.
 Orangenragout: Zucker mit Wasser karamellisieren. Wenn der Zucker
leicht Farbe angenommen hat, mit dem Orangensaft ablöschen. Bei kleiner
Hitze langsam kochen lassen. Den Ingwer dazugeben. Kalt stellen. Zum
Schluss die Orangen-Filets und den Cointreau dazugeben.
 Zubereitung: In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Den Crepe-Teig
dünn eingießen. Die Pfanne in den Ofen stellen. Wenn der Teig oben
trocken ist, umdrehen und die Ananas-Scheiben gleichmäßig
hineinschichten. Mit Butterflocken bestreuen und mit Puderzucker (1)
bepudern. Im Grill glacieren.
 Anrichten: Crepe auf einen großen Teller legen. In der Mitte die
Orangenfilets mit Sauce geben. Den Tellerrand mit Puderzucker
bestäuben.
 Als Beilage eignet sich eine Kugel Vanille-Glace oder ein exotisches
Fruchtsorbet.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum