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Ananas-Crepe mit Orangenragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas-Crepe mit Orangenragout
Categories: Süßspeise, Kalt, Ananas, Orange
     Yield: 4 Servings
 
MMMMM------------------------CREPE------------------------------------
      1 dl Milch
      4 tb Mehl
           Rum
      1 pn Salz
           Vanillezucker
           Zitronenschale  frisch 
           -abgerieben
      4    Eier
     20 g  Butter
           Puderzucker; (1)
 
MMMMM----------------------ANANASF------------------------------------
    100 g  Butter
    100 g  Puderzucker; (2)
      1 sm Ananas
 
MMMMM-----------------------ORANGEN-----------------------------------
     40 g  Zucker
      2 tb Wasser
      2 dl Orangensaft
      2 ds Ingwer; geraffelt
      4    Orangen
      1 ts Cointreau
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           UZ, 15.01.2000  Rüdi 
           -Kaufmann
           Restaurant St. Wendelin  
           -Greppen
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Zubereitung Crepe-Teig: Mehl und Milch glatt rühren, die
Geschmackszutaten dazugeben und am Schluss die Eier unter die Masse
ziehen.
 Ananasfüllung: Die Ananas schälen und den Strunk
herauslösen. Der Breite nach in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer Teflonpfanne zergehen lassen. Ananas dazugeben und mit
Puderzucker (2) bestreuen. Farbe nehmen lassen. Umdrehen und auf der
anderen Seite so lange glacieren bis die Ananas-Scheiben eine
schöne Farbe angenommen haben.
 Orangenragout: Zucker mit Wasser karamellisieren. Wenn der Zucker
leicht Farbe angenommen hat, mit dem Orangensaft ablöschen. Bei
kleiner Hitze langsam kochen lassen. Den Ingwer dazugeben. Kalt
stellen. Zum Schluss die Orangen-Filets und den Cointreau dazugeben.
 Zubereitung: In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Den
Crepe-Teig dünn eingießen. Die Pfanne in den Ofen stellen.
Wenn der Teig oben trocken ist, umdrehen und die Ananas-Scheiben
gleichmäßig hineinschichten. Mit Butterflocken bestreuen und
mit Puderzucker (1) bepudern. Im Grill glacieren.
 Anrichten: Crepe auf einen großen Teller legen. In der Mitte die
Orangenfilets mit Sauce geben. Den Tellerrand mit Puderzucker
bestäuben.
 Als Beilage eignet sich eine Kugel Vanille-Glace oder ein exotisches
Fruchtsorbet.
:Stichworte     : Ananas, Kalt, Orange, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein
 pn: Spur
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum