Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Caprices des Dieux auf Zucchini-Streifen

4 Personen

Zutaten

  • 4 Mini-Caprices des Dieux (je 50 g)
  • 2 EL Pesto (siehe Hinweis)
  • 3 klein. Zucchini (je ca. 15 cm lang)
  • Olivenöl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Weißweinessig oder Aceto balsamico
  • einige Basilikumblätter, für die Garnitur

Vorbereiten: Die Käslein quer halbieren, je eine Schnittfläche mit etwas Pesto bestreichen, wieder zusammensetzen. Zucchini in Streifen von ca. 2 mm schneiden. Portionenweise im heißen Olivenöl beidseitig je 1-2 Min. braten, herausnehmen, würzen.

Servieren: Je ca. 10 Zucchini-Streifen auf Tellern verteilen, mit Essig beträufeln. Käslein darauf anrichten, garnieren.

Dazu passt: Crackers oder Toastbrot.

Hinweis: Fertiger Pesto ist in Gläsern oder Beuteln in Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Tipp: Statt Mini-Caprices des Dieux 200 g Brie verwenden, in Rechtecke schneiden oder 2 Tommes halbieren, quer durchschneiden.

Lässt sich vorbereiten: Diese Vorspeise kann fertig zubereitet 2-3 Std. zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Stichworte: August, Käse, Vorspeise, Zucchini
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum