Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Creme-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas-Creme-Torte
Kategorien: Ananas, Cremetorte, Torte
     Menge: 1 Torte
 
===============================Zuta===================================
    160    Gramm  Mehl
    180    Gramm  Zucker
      4           Eier
     80    Gramm  Butter oder Margarine
      2     Essl. Johannisbeermarmelade
      1           dünner Biskuitboden ohne 
                  -- Rand
      2     Essl. Weinbrand
     10   Scheib. Ananas aus der Dose
      1     Pack. Vanillepuddingpulver
                  gut 1/2 l Milch, Salz
     40    Gramm  geröstete Mandelblättchen
    1/4      Ltr. frische Sahne
      1     Pack. Sahnesteif
      1     Essl. gehackte Pistazien
 
===============================Que====================================
 
  Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu
einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem
Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
  Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen
lassen.
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen
lassen.
Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz
und 1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee
darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.
  Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben
darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen.
Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand
entfernen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El.
Zucker und Sahnesteif schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit
Ananasstückchen und Pistazien schmücken.
  16 Stück mit je etwa 315 K  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : etwa 120 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum