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Ananas-Creme-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas-Creme-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Torte
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    160 g  Mehl
    180 g  Zucker
      4    Eier
     80 g  Butter oder Margarine
      2 tb Johannisbeermarmelade
      1    dünner Biskuitboden ohne 
           -Rand
      2 tb Weinbrand
     10 sl Ananas aus der Dose
      1 pk Vanillepuddingpulver
           gut 1/2 l Milch, Salz
     40 g  geröstete Mandelblättchen
    1/4 l  frische Sahne
      1 pk Sahnesteif
      1 tb gehackte Pistazien
 
  Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu
einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem
Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
  Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen,
abkühlen lassen.
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben
abtropfen lassen.
Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß
steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise
Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee
darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.
  Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben
darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen,
darübersetzen. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten
lassen. Springformrand entfernen. Den Tortenrand mit
Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif
schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und
Pistazien schmücken.
  16 Stück mit je etwa 315 K  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : etwa 120 Minuten
:Stichworte     : Ananas, Cremetorte, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum