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Ananas-Creme-Torte

1 Torte

Zutaten

  • 160 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Johannisbeermarmelade
  • 1 dünner Biskuitboden ohne Rand
  • 2 EL Weinbrand
  • 10 Scheib. Ananas aus der Dose
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • gut 1/2 l Milch, Salz
  • 40 g geröstete Mandelblättchen
  • 1/4 l frische Sahne
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 EL gehackte Pistazien

Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.

Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen.

Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.

Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben.

Pudding kurz aufkochen.

Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.

Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien schmücken.

16 Stück mit je etwa 315 K

Zubereitung etwa 120 Minuten
Stichworte: Ananas, Cremetorte, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum