Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Creme mit Rum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas-Creme mit Rum
Kategorien: Ananas, Kalt, P4, Rum, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Ananas; a ca. 1,5 kg
    150       ml  Brauner Rum
    120    Gramm  Brauner Zucker
    1/2           Vanilleschote
    1/8      Ltr. Maracujasaft
      3   Scheib. Weisse Gelatine
    1/4      Ltr. Schlagsahne
     25    Gramm  Pistazien; gehackt
    100       ml  ;Wasser
 
===============================Que====================================
 
  Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk
entfernen. Ananasringe in einem flachen, grossen Topf mit Rum, Zucker,
dem ausgekratzten Vanillemark und Wasser in zwei Portionen jeweils 10
Minuten offen kochen. Ananasringe herausnehmen.
  Anschliessend das Rumgemisch so lange weiterkochen, bis es
karamelisiert. Den Karamel mit dem Maracujasaft loskochen. Gelatine
einweichen, ausdrücken und in dem noch warmen Karamel-Maracuja- Gemisch
auflösen. Kalt stellen.
  Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne schlagen und
unterheben. Eine weitere Stunde kalt stellen. mit den Ananasringen und
Pistazien garniert servieren.
  Pro Portion ca. 510 kcal/2133 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum