Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Creme mit Rum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas-Creme mit Rum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 sm Ananas; a ca. 1,5 kg
    150 ml Brauner Rum
    120 g  Brauner Zucker
    1/2    Vanilleschote
    1/8 l  Maracujasaft
      3 sl Weisse Gelatine
    1/4 l  Schlagsahne
     25 g  Pistazien; gehackt
    100 ml ;Wasser
 
  Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk
entfernen. Ananasringe in einem flachen, grossen Topf mit Rum, Zucker,
dem ausgekratzten Vanillemark und Wasser in zwei Portionen jeweils 10
Minuten offen kochen. Ananasringe herausnehmen.
  Anschliessend das Rumgemisch so lange weiterkochen, bis es
karamelisiert. Den Karamel mit dem Maracujasaft loskochen. Gelatine
einweichen, ausdrücken und in dem noch warmen Karamel-Maracuja-
Gemisch auflösen. Kalt stellen.
  Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne schlagen und
unterheben. Eine weitere Stunde kalt stellen. mit den Ananasringen und
Pistazien garniert servieren.
  Pro Portion ca. 510 kcal/2133 kJ.
:Stichworte     : Ananas, Kalt, P4, Rum, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum