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REZEPTANZEIGE

CAPPUCCINO, GEEIST

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: CAPPUCCINO, GEEIST
Categories: Süßspeise, Kaffee, Feige
     Yield: 4 Portionen
 
      4 ts Gemahlener Kaffee
     60 g  Zucker
      3    Eier (Kl. M)
      2 tb Rum
    125 ml Schlagsahne
      8    Frische Feigen
    100 g  Himbeeren
      3 tb Puderzucker
      1 tb Himbeergeist
     60 g  Marzipanrohmasse
     25 ml Milch
     15 g  Mehl
           Kakaopulver
    100 g  Joghurt
           Limettensaft
 
MMMMM-----------------ERFASST AM 02-----------------------------------
           Ilka Spieß  Magazin Stern
 
Kaffee brühen. 40 g Zucker mit einem Ei und zwei Eigelb
verquirlen.
Über einem Wasserbad mit dem heißen Kaffee cremig
aufschlagen. 1 EL Rum zugießen und im Wasserbad kalt rühren.
Geschlagene Sahne unterheben, die Masse in Cappuccinotassen füllen
und einfrieren.
 Früchte schälen, sechsteln. 1 EL Himbeeren mit Puderzucker,
3 EL Wasser und Himbeergeist pürieren, durch ein Sieb streichen.
Feigen darin marinieren.
 Für Löffel aus Teig eine Esslöffelschablone aus einem
Stück Pappe schneiden und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Marzipan mit 1 EL Milch, einem
Eiweiß, dem Mehl und 2 EL Puderzucker verkneten. Teig mit einem
Spachtel dünn durch die Schablone auf das Blech streichen, vier
Minuten backen. Die Löffel noch warm vom Blech heben und auf
Esslöffeln erkalten lassen.
 Restliche Milch mit zehn Gramm Zucker und restlichem Rum
erwärmen, schaumig schlagen. Schaum auf geeiste Tassen verteilen
und mit Kakao bestäuben. Tassen mit Teiglöffel auf einen
Teller setzen.
Feigenconfit daneben anrichten. Joghurt, Zucker und Limettensaft mit
Pürierstab aufschäumen und über das Confit gießen.
:Stichworte     : Feige, Kaffee, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum