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Cappuccino von Pfifferlingen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cappuccino von Pfifferlingen
Kategorien: P2, Pfifferling, Pilze, Vorspeise
     Menge: 2 Personen
 
=======================Klare Pfiffe===================================
    150    Gramm  Pfifferlinge geputzt
    400       ml  Rinderkraftbrühe (sehr kalt)
      1           Eiweiß
                  Salz
 
==========================Pfifferli===================================
     80    Gramm  Pfifferlinge geputzt
    100       ml  Milch
      1     Teel. Butter
      1           Schalotte
                  Salz und Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Klare Pfifferlingsbrühe: Das Eiweiß und die kalte Brühe
mit einem Schneebesen leicht verrühren, die geputzten Pfifferlinge
beifügen und bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Sofort von der Hitze
nehmen, wenn die Brühe einmal ordentlich aufgekocht hat, und bei
minimaler Hitze noch 20 Min ziehen lassen, vorsichtig durch ein Tuch
passieren und die nun entstandene klare Pfifferlingsbrühe nochmals
aufkochen und mit Salz vorsichtig abschmecken.
 Zubereitung: Pfifferlingsmilch: Die Schalotte würfeln und zusammen mit
den Pfifferlingen in der Butter glasig anschwitzen, mit der Milch
ablöschen und einmal aufkochen lassen.
 Bei sehr kleiner Hitze ein paar Minuten ziehen lassen, mit Salz und
sehr wenig Pfeffer abschmecken und mit dem Zauberstab pürieren. Beim
pürieren entsteht ein leichter Milchschaum. Topf zur Seite stellen ohne
weiter im Schaum zu rühren.
 Anrichten: Die Pfifferlingsbrühe in eine vorgewärmte Cappuccinotasse
füllen und mit einem Esslöffel den Schaum der Pfifferlingsmilch
vorsichtig abnehmen und noch vorsichtiger auf die Brühe geben. Reicht
der Schaum nicht aus einfach noch mal kurz die Milch pürieren und ein
wenig stehen lassen; jetzt kann man weiteren Pfifferlingsschaum
herunternehmen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum